Нужна ли диета при ВГС?

Гепатит С является серьезным заболеванием и полностью излечиться от него можно только с использованием медицинских средств. Однако пациентам всегда рекомендуется принимать меры по укреплению своего здоровья и поддержанию печени в хорошем состоянии. Поэтому хотя диета и не является способом полностью побороть вирус, но быстрее пойти на поправку она точно поможет.

Как разработать диету?

  1. Во-первых, стоит употреблять как можно больше продуктов с содержанием витамина А. Именно он необходимо для нормального функционирования печени.
  2. Во-вторых, стоит отказываться от продукции, которая может приводить к возникновению ожирения печени.
  3. В-третьих, лучше не употреблять в пищу блюда с содержанием искусственных красителей или пищевых добавок. Они накапливаются в печени. Старайтесь готовить блюда самостоятельно на пару или запекая их.

Таким образом, пациент сможет выполнить очистку «природного фильтра» от шлаков, накопившихся в печени.

Полное излечение невозможно без использования медицинских средств. Самыми популярными являются индийские как дженерики с содержанием софосбувира (Lucisof, Sovihep, Sofovir, Hepcinat), так и комбинированного типа с содержанием софосбувира или даклатасвира (Lucidac, Dacihep, Daclahep, Natdac).